Help Center

Tutorial Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur Nasional

You are here:

Sebelum mulai melakukan pengisian data, persiapkan dulu softcopy (JPG) dari dokumen-dokumen berikut ini untuk diunggah (upload) ke dalam sistem:

• Kartu Peserta SNMPTN
  • Rapor (Wajib)
  • Kartu Keluarga (Wajib)
  • Slip Gaji / Surat Keterangan Penghasilan (Wajib)
  • Kartu Tanda Penduduk/Surat Keterangan Domisili
  • Foto Rumah (Tampak Depan) (Wajib)
  • Foto Rumah (Tampak Dalam) (Wajib)
  • Foto Rumah (Dapur) (Wajib)
  • Foto Rumah (Kamar Mandi / WC) (Wajib)
  • Pas Foto (Wajib)

Untuk mahasiswa baru pindahan dari luar akan ketambahan sub menu “Transkrip Nilai”. Silahkan mengisi semua matakuliah yang sudah pernah di kontrak pada universitas sebelumnya beserta dengan jumlah sks dan nilainya.

Melengkapi Biodata dan Berkas Online

• Buka laman regmaba di https://regmaba.unsrat.ac.id. Isi username dan password sesuai dengan kartu peserta tes/kartu pendaftaran/nomor billing dan pin kemudian klik tombol LOGIN
  • Setelah berhasil login pada laman beranda peserta, klik tombol Isi/Ubah data
  • Silahkan klik menu Isi / Ubah Data pada menu navigasi di sebelah kiri untuk memulai mengisi data. Pengisian data pada halaman Isi / Ubah Data terbagi menjadi 6 tahapan:
    * Tulisan yang berwarna merah, form-nya tidak bisa diubah/ganti (terisi otomatis)
    Biodata: Beberapa isian sudah terisi secara otomatis (tulisan yang berwarna merah) sesuai dengan data yang telah diterima sebelumnya. Silahkan lengkapi data yang masih kurang atau kosong. Klik tombol SUBMIT di akhir halaman untuk menyimpan data dan melanjutkan ke tahap berikutnya.
  • Untuk menu Isi/Ubah  sub menu Transkrip Nilai hanya akan muncul untuk mahasiswa pindahan dari luar. Silahkan mengisi semua matakuliah yang sudah pernah di kontrak pada universitas sebelumnya beserta dengan jumlah sks dan nilainya. Dengan cara klik tombol Tambah pada bagian kanan.  Setelah selesai silahkan melengkapi semua data yang diminta. Langkah selanjutnya sama dengan panduan untuk mahasiswa baru.

• Unggah Dokumen: Silahkan unggah satu per satu semua dokumen yang diminta. Klik menu Pratinjau untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.d
  • Pratinjau: Menu pratinjau akan terbuka, apabila semua isian telah terisi semuanya. Pada menu ini semua isian akan ditampilkan kembali, pastikan semua data yang diisi sudah benar dan akurat. Klik tombol KONFIRMASI untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.
  • Konfirmasi: Ini adalah tahapan akhir dari proses pengisian data. Anda diminta untuk mengisi kode yang muncul untuk menyatakan bahwa semua data yang diberikan adalah benar. Dengan mengkilik tombol SUBMIT di bagian bawah, anda mengkonfirmasi pengisian data tersebut. Sistem akan terkunci sehingga tidak dimungkinkan lagi untuk mengadakan pengisian dan perubahan data.
  • Status Verifikasi: Pada tahap ini anda telah selesai menyelesaikan pengisian data “Registrasi Online Mahasiswa Baru”. Pengisian dan perubahan data telah terkunci. Jika anda mengikuti ujian jalur Mandiri silahkan mencetak Kartu Ujian, jika tidak data anda akan diverifikasi oleh Bag. Akademik Unsrat dan setelah diverifikasi akan keluar nominal UKT anda.
    NIM & Password: Pada tahap ini anda telah dapat melihat nim anda.
Was this article helpful?
1.6 out Of 5 Stars

22 ratings

5 Stars 5%
4 Stars 0%
3 Stars 0%
2 Stars 41%
1 Stars 55%
How can we improve this article?
How Can We Improve This Article?